Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" сообщил о новых случаях отказа во въезде пилотам на Украине

11 апреля 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" сообщил о двух новых случаях отказа во въезде на территорию Украины пилотов авиакомпании, что угрожает безопасности полетов, отмечает пресс-служба перевозчика. Эти факты произошли 5 и 10 апреля в аэропортах Харькова и Киева.

"10 апреля на территорию Украины не был допущен командир воздушного судна Шлык Андрей, который прибыл в киевский аэропорт Борисполь рейсом SU-1806 на эстафету - для смены другого экипажа с целью продолжения полетов, - говорится в сообщении "Аэрофлота". - Такие командировки являются необходимым условием соблюдения режима труда и отдыха воздушных экипажей", - поясняет перевозчик. В результате Шлык был вынужден в тот же день отправиться в Россию.

"Таким образом, украинская сторона воспрепятствовала выполнению пилотом "Аэрофлота" профессиональных обязанностей, от которых непосредственно зависят регулярность и безопасность полетов", - говорится в сообщении.

 

Ранее "Аэрофлот" уже сообщал о подобных случаях немотивированного отказа во въезде пилотам пограничниками украинских аэропортов, требовал от министерства иностранных дел и министерства транспорта РФ "вмешаться в ситуацию" и прекратить нарушения Украиной правил Международной организации гражданской авиации /ICAO/, которые регламентируют вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, МИД РФ 25 марта повторно направил официальную ноту в посольство Украины, обратив внимание на "неправомерные действия Государственной пограничной службы Украины" и потребовал "безусловного прекращения украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации". Однако, случаи отказа во въезде гражданам РФ на территорию Украины не прекратились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама