Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров Polyus не принимал решения о деофшоризации и делистинге

11 апреля 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. / ИТАР-ТАСС /. Совет директоров Polyus Gold, крупнейшего производителя золота в России, не принимал решения о деофшоризации и делистинге, при этом продолжает обсуждение этого вопроса с российскими госорганами. Это следует из сообщения Polyus Gold.

"Совет директоров Polyus Gold обращает внимание на комментарии высокопоставленных членов российского правительства по поводу деофшоризации и предложений, направленных на перерегистрацию российских бизнесов, в настоящее время контролируемых офшорными. Совет продолжает анализировать как потенциальное возможности, так и риски, которые с этим связаны, и планирует дальше обсуждать это с российскими госорганами. Никаких решений в этом вопросе не принято", - отмечается в сообщении компании.

На этой неделе "Коммерсантъ" сообщил, что, учитывая перспективу возможных санкций, правительство рекомендовало российским эмитентам подумать о целесообразности дальнейшего обращения ценных бумаг на западных биржах.

По данным источников издания, Polyus Gold Сулеймана Керимова и партнеров, акции которой торгуются исключительно на Лондонской бирже, рассматривает возможность делистинга. У Polyus есть ОАО "Полюс Золото", чьи российские акции после этого станут основными торгуемыми бумагами группы. Эта тема будет подниматься на ближайшем совете директоров Polyus, говорят собеседники "Коммерсанта".

 

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

В 2013 году Polyus Gold увеличила производство золота на 5%, до 1,65 млн унций (51,3 тонны), по сравнению с 2012 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама