Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Нацбанк Украины не оказывает давление на работу Сбербанка

11 апреля 2014, 18:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нацбанк Украины не оказывает давление на работу Сбербанка, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф журналистам. "У нас нет никаких специальных требований со стороны украинского регулятора, ведется очень конструктивный диалог, мы продолжаем работать в Украине и не чувствуем какого-то специального давления", - сказал он.

Также, по словам Грефа, Сбербанк передал часть своих отделений в Крыму в аренду Российскому национальному коммерческому банку. Владельцем РНКБ является совет министров Республики Крым.

Касаясь деятельности дочерних компаний банка за рубежом, Греф отметил, что "дочки" Сбербанка не испытывают давления зарубежных финансовых регуляторов. "Мы стараемся поддерживать максимально конструктивные взаимоотношения с регулирующими органами, у нас никаких проблем до сих пор не было, во всяком случае, мне неизвестно об этом", - пояснил глава Сбербанка.

Глава ВТБ Андрей Костин накануне заявил о том, что "дочка" группы в Лондоне испытывает давление со стороны финансового регулятора Великобритании, которое в том числе выражается в повышенным количестве проверок.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс отделений. Помимо стран СНГ /Казахстан, Украина и Белоруссии/, Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы /Sberbank Europe AG, бывший VBI/ и в Турции /DenizBank/. Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50 проц уставного капитала плюс одна голосующая акция.

Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки /АДР/ котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США. Чистая прибыль банка по МСФО за 2013 год выросла на 4 проц и составила 362 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама