Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата оштрафует чиновников за нарушения бюджетного законодательства

11 апреля 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата назначит штрафы за финансовые нарушения ряду государственных чиновников. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Накануне замглавы Счетной палаты Вера Чистова рассказала на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, что в 2013 году СП выявила финансовых нарушений на 274 млрд рублей при расходовании федерального бюджета на национальную оборону, включая военно-техническое сотрудничество, безопасность и правоохранительную деятельность.

При этом она уточнила, что эта цифра включает все виды финансовых нарушений, а не только неэффективное и нецелевое использование средств.

Комментируя эти данные, собеседник ИТАР-ТАСС обратил внимание, что с этого года инспекторы Счетной палаты впервые получили право выписывать протоколы об административных правонарушениях. "Есть много нарушений, которые не подпадают под уголовное законодательство, но наносят большой урон бюджету по сумме ущерба, - пояснил он. - Чтобы пресечь такие вещи, новым законом о Счетной палате внесенными в КоАП РФ изменениями предусмотрена возможность привлечения государственных чиновников, допустивших нарушения к административной ответственности". "Предварительные результаты проверок показывают, что такие нарушения будут выявлены", - подтвердил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама