Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата оштрафует чиновников за нарушения бюджетного законодательства

11 апреля 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата назначит штрафы за финансовые нарушения ряду государственных чиновников. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Накануне замглавы Счетной палаты Вера Чистова рассказала на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, что в 2013 году СП выявила финансовых нарушений на 274 млрд рублей при расходовании федерального бюджета на национальную оборону, включая военно-техническое сотрудничество, безопасность и правоохранительную деятельность.

При этом она уточнила, что эта цифра включает все виды финансовых нарушений, а не только неэффективное и нецелевое использование средств.

Комментируя эти данные, собеседник ИТАР-ТАСС обратил внимание, что с этого года инспекторы Счетной палаты впервые получили право выписывать протоколы об административных правонарушениях. "Есть много нарушений, которые не подпадают под уголовное законодательство, но наносят большой урон бюджету по сумме ущерба, - пояснил он. - Чтобы пресечь такие вещи, новым законом о Счетной палате внесенными в КоАП РФ изменениями предусмотрена возможность привлечения государственных чиновников, допустивших нарушения к административной ответственности". "Предварительные результаты проверок показывают, что такие нарушения будут выявлены", - подтвердил собеседник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама