Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу: Португалия в ближайшее время выйдет из программы финпомощи

11 апреля 2014, 21:15 UTC+3 МАДРИД
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в пятницу в Лиссабоне высказал уверенность в том, что уже в ближайшее время Португалия "успешно" выйдет из программы помощи странам, наиболее пострадавшим от финансового кризиса. Об этом сообщает газета Sol.

Баррозу также поблагодарил португальское правительство во главе с премьер-министром Педру Пасушом Коэлью за проведение "эффективных реформ по преодолению последствий экономического кризиса". "Я выражаю восхищение и уважение тем, как страна борется с кризисом", - сказал Баррозу на открытии конференции по росту занятости населения в португальской столице.

В мае 2011 года Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) одобрили кредитную помощь Португалии в размере 78 млрд евро. С тех пор страна живет согласно рекомендациям "тройки" международных кредиторов в составе Еврокомиссии, Европейского центрального банка и МВФ. Они предусматривают существенное сокращение дефицита госбюджета, что повлекло за собой снижение госрасходов, в том числе на социальные нужды, и повышение налогов. Такие меры привели к резкому росту безработицы и падению уровня жизни граждан, которые активно выказывают свое недовольство реформами и открыто призывают к отставке правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама