Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Капитал" понизил рекомендации для привилегированных акций Сбербанка

11 апреля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "ВТБ Капитал" понизил рекомендации для привилегированных акций Сбербанка с "покупать" до "держать", говорится в аналитических материалах "ВТБ Капитал" в связи с планами госбанка изменить дивидендную политику.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что набсовет финансовой организации рекомендует выровнять дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям. "Если раньше платили повышенную доходность по привилегированным акциям, разница составляла примерно 20-25%, то в этом году мы решили, что эту практику нужно завершить. Законодательством она никак не урегулирована, просто когда-то было принято Сбербанком решение о том, что по привилегированным акциям дивидендная доходность должна быть более высокая", - сказал Греф, подчеркнув, что такое решение никак не связано с идеей конвертации привилегированных акций в обыкновенные.

По мнению аналитиков "ВТБ Капитала", новость несет риски для держателей привилегированных акций, так как дивидендная доходность этого класса акций в течение шести прошлых лет была на 25% выше, чем у обыкновенных акций.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тысяч отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).

Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США. Чистая прибыль банка по МСФО за 2013 год выросла на 4% и составила 362 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама