Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Капитал" понизил рекомендации для привилегированных акций Сбербанка

11 апреля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "ВТБ Капитал" понизил рекомендации для привилегированных акций Сбербанка с "покупать" до "держать", говорится в аналитических материалах "ВТБ Капитал" в связи с планами госбанка изменить дивидендную политику.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что набсовет финансовой организации рекомендует выровнять дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям. "Если раньше платили повышенную доходность по привилегированным акциям, разница составляла примерно 20-25%, то в этом году мы решили, что эту практику нужно завершить. Законодательством она никак не урегулирована, просто когда-то было принято Сбербанком решение о том, что по привилегированным акциям дивидендная доходность должна быть более высокая", - сказал Греф, подчеркнув, что такое решение никак не связано с идеей конвертации привилегированных акций в обыкновенные.

По мнению аналитиков "ВТБ Капитала", новость несет риски для держателей привилегированных акций, так как дивидендная доходность этого класса акций в течение шести прошлых лет была на 25% выше, чем у обыкновенных акций.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тысяч отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).

Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США. Чистая прибыль банка по МСФО за 2013 год выросла на 4% и составила 362 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама