Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Украина должна покупать газ по цене, заложенной в контракт от 2009 года

11 апреля 2014, 22:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина должна покупать газ по цене, заложенной в контракте от 2009 года, заявили в пятницу в МИД РФ.

"Украина должна покупать газ именно по той цене, которая была заложена в действующий контракт, подписанный в январе 2009 года украинским правительством, возглавлявшимся партией "Батькивщина", чьи представители сейчас руководят в Киеве", - подчеркнули в МИД РФ и добавили, что при подписании контракта "каких-либо сомнений в его рыночном характере украинская сторона не испытывала".

"На днях президент Российской Федерации Владимир Путин направил развернутое обращение лидерам ряда европейских стран, в котором было подтверждено наше намерение продолжить поиск гибкого, взаимоприемлемого решения "газовой проблемы" с учетом сложной ситуации, в которой оказалась Украина, - напомнили в ведомстве. - Мы и раньше делали гораздо больше других, чтобы поддерживать "на плаву" ее хозяйственную систему, не допустить полной бюджетно-финансовой разбалансировки".

"Многие адресаты даже еще не успели ознакомиться с содержанием послания Путина, как из Вашингтона уже послышались публичные комментарии, - отметили в МИД России. - Когда не просто читают чужие письма, но позволяют себе "в обход адресата" что-то произносить на публику по их содержанию, это оказывается за гранью дипломатического протокола. Госдепартамент не постеснялся назвать позицию России как проявление шантажа и призвал торговать с Украиной газом по рыночным ценам".

"В Киеве на ответственных уровнях рассуждают о важности "не лишать Украину возможности вступления в НАТО", - заявили в МИД. - Хотя в беседах, да и публично представители западных стран, включая и их лидеров, заверяют в обратном, никто из них не поправляет украинских коллег, не берется укреплять в украинской верхушке реалистичные взгляды на военно-политическое будущее этой страны".

"Нет со стороны Запада и какой-либо реакции на русофобские, шовинистические и экстремистские призывы, звучащие в Верховной раде, на разгром неонацистами офисов Компартии Украины, продолжающиеся бесчинства "Правого сектора", - обратили внимание в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама