Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Греции: 18 стран ЕС нуждаются в быстром решении вопроса о поставках газа из РФ

11 апреля 2014, 22:42 UTC+3 Юрий Малинов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. 18 европейских стран нуждаются в быстром урегулировании вопроса о поставках российского природного газа через Украину. Об этом заявил премьер-министр Греции Антонис Самарас на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам греческого премьера, степень зависимости отдельных стран Европы от поставок российских энергоносителей различна - одни государства зависят на 100%, другие - примерно на 50%. "Восемнадцать стран действительно нуждаются в том, чтобы этот вопрос в их экономике был быстро урегулирован, - сказал глава греческого правительства. - Но это ни в коем случае не снимает с карты политическую проблему, которая остается и развивается, и всегда с пожеланием, как сказала и канцлер, чтобы не произошло расширения волнений внутри Украины".

Меркель подчеркнула на пресс-конференции, что "существует очень много причин, чтобы серьезно принять во внимание послание" президента РФ Путина к европейским странам, получающим российский природный газ. По словам канцлера, министры иностранных дел ЕС проведут встречу на эту тему в понедельник. "Будут контакты между американцами, русскими и украинцами на уровне министров иностранных дел, и будет представлен Европейский союз", - сообщила Меркель. Она добавила, что комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и другие представители европейских стран обсудят вопросы цен на газ, обязательств и договоренностей с "Газпромом", что позволит выработать совместную позицию стран ЕС по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама