Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложения по увеличению участия развивающихся стран в работе МВФ подготовят в 2014 году

12 апреля 2014, 1:36 UTC+3 ВАШИНГТОН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный валютный финансовый комитет (МВФК, входит в структуру МВФ) до конца текущего года подготовит предложения по увеличения участия стран с развивающимися рынками в управлении фонда. Об этом журналистам сообщил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, это будет сделано, если Конгресс США в 2014 году так и не ратифицирует 14-й пересмотр квот МВФ. "Продвижения по этой теме, к сожалению, нет. Поскольку США являются ключевым акционером МВФ, без их позиции не могут быть приняты решения о ратификации поправок в устав МВФ и 14-го пересмотра квот", - сказал Силуанов. Он отметил, что министр финансов США заверил G20, что в ближайшие месяцы будут проведены очередные переговоры с Конгрессом. "Высказывались надежды, что переговоры могут увенчаются успехом и решения будут приняты в текущем году", - добавил министр.

Все страны, констатировал Силуанов, высказались с надежной на такое решение Конгресса. "Однако было принято решение, что если в этом году не удастся ратифицировать поправки в устав, то в конце текущего года будут предложены другие альтернативные механизмы учета новой ситуации, особенно это касается ситуации с развивающимися экономиками", - подчеркнул министр.

В итоговом коммюнике заседания, министры финансов G20 подтвердили важность МВФ как института, основанного на квотах стран-участниц. "Реализация реформы квот остается нашей приоритетной задачей, и мы требуем от американской стороны ратифицировать эту реформу при первой же возможности", - отмечается в документе.

Министры призвали МВФ разработать другие варианты работы фонда, если 14-й пересмотр квот не будет ратифицирован к концу года. Они также выразили готовность работать с МВФК по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама