Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем продаж автомобилей в Китае в марте достиг рекордных 2,17 млн

12 апреля 2014, 9:34 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Объем продаж новых автомобилей в Китае в марте достиг рекордной отметки и составил 2,17 млн единиц. Такие данные Китайской ассоциации автопроизводителей публикуют местные СМИ.

Мартовский показатель на 35,8% превысил февральский (1,6 млн). Что касается производства автомобилей, то в марте оно выросло по сравнению с февралем на 34,4% составив 2,2 млн машин.

В марте было продано 651,8 тыс. автомобилей китайских марок (рост на 33,27%). Сейчас продажи автомобилей местных брэндов составляют 39,28% от общего объема продаж легковых авто на китайском рынке, это на 4,1% меньше, чем было в марте прошлого года.

Китайские автопроизводители в прошлом месяце экспортировали 209 тыс. автомобилей. В целом, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей, национальная автомобильная промышленность "сохраняет устойчивый рост", при росте продаж на 6,6% и производства на 5,6% по сравнению с мартом прошлого года.

Китай является крупнейшим производителем автомобилей в мире на протяжении последних пяти лет. В 2013 году объем их производства и продаж впервые превысил 20 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама