Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ констатирует улучшение экономической ситуации в мире, но предупреждает о рисках

12 апреля 2014, 22:11 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Экономический рост в странах еврозоны был позитивным, но пока остается хрупким, отмечает руководство фонда - Международный валютно-финансовый комитет
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Ситуация в мировой экономике постепенно улучшается, но риски ухудшения все еще остаются. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания руководящего органа Международного валютного фонда (МВФ) - Международного валютно-финансового комитета (МВФК).

"Активность в мировой экономике продолжает укрепляться. Однако процесс восстановления остается хрупким и существуют риски ухудшения обстановки", - говорится в документе. Там отмечается, что "общей целью является создание более динамичной, устойчивой, сбалансированной и богатой в плане наличия рабочих мест мировой экономики".

Для достижения данной задачи руководство МВФ пообещало "внедрять амбициозные меры". Они также будут нацелены на "проведение структурных реформ, (решение проблем) госдолга и обеспечение финансовой стабильности", говорится в документе.

Экономическая ситуация в странах еврозоны остается хрупкой

"Деловая активность в ведущих странах, особенно в США и Великобритании, в течение минувшего года увеличивалась. Экономический рост в странах еврозоны был позитивным, но пока он остается хрупким", - говорится в коммюнике. Обращается внимание на то, что "во многих развитых государствах инфляция по-прежнему ниже целевых показателей и, вероятнее всего, будет оставаться ослабленной".

Экономических рост в развивающихся государствах руководство МВФ считает умеренным. Предполагается, что он "будет увеличиваться постепенно".

В отношении монетарной политики сказано, что "в ведущих странах она должна быть по-прежнему тщательно проработана". При этом "развитые государства должны осуществлять необходимые изменения". Подчеркивается также, что проводимая Федеральной резервной системой (ФРС) США политика по сворачиванию помощи американской экономике "остается целевой", а страны еврозоны "должны завершить создание банковского союза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама