Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ: дальнейшее укрепление евро потребует ослабления монетарной политики

13 апреля 2014, 2:43 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Дальнейшее укрепление евро потребует ослабления монетарной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом в Вашингтоне заявил его глава Марио Драги.

Он выступил на встрече руководящих органов Всемирного Банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ), где, в частности, обсуждалась необходимость принятия ЕЦБ мер, если низкая инфляция станет постоянной. По его словам, повышение курса евро было важным фактором в приведении инфляции к ее нынешнему низкому показателю.

"Я всегда говорил, что обменный курс не является целью, но это важный фактор для ценовой стабильности и экономического роста. И то, что происходило в последние месяцы, становится все более важным для стабильности цен", - заявил Драги.

Как он указал, "укрепление обменного курса потребует дальнейших изменений в монетарной политике". "Если вы хотите, чтобы она оставалась такой же стимулирующей, как сейчас, новое укрепление потребует новых шагов", - сказал глава ЕЦБ.

В последние 12 месяцев курс евро повысился по отношению к доллару почти на 5,5%. Как отмечают эксперты, в последние недели он достигал самых высоких показателей с 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама