Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Байсарова обратилась за кредитом в 8,4 млрд руб. на строительство курорта в Чечне

13 апреля 2014, 20:41 UTC+3 ВЕДУЧИ
Бизнесмен рассчитывает, что проект окупится за 8-10 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Певец Тимати, глава Чечни Рамзан Кадыров и Руслан Байсаров (слева направо) во время презентации проекта "Ведучи"

Певец Тимати, глава Чечни Рамзан Кадыров и Руслан Байсаров (слева направо) во время презентации проекта "Ведучи"

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВЕДУЧИ, Чеченская республика, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Ведучи" направило документы во Внешэкономбанк для получения кредита на строительство всесезонного горного курорта в Чечне. Об этом заявил председатель совета директоров компании, предприниматель Руслан Байсаров во время церемонии официального присвоении ООО "Ведучи" статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ).

"Мы подали документы и сейчас готовимся к набсовету", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Байсаров отметил, что ожидает получить средства уже в 2014 году. "Мы уже в июне начинаем строить, но переговорный процесс с банками довольно-таки сложный", - сказал он. Бизнесмен рассчитывает, что первая очередь курорта начнет работать в сезоне 2015-2016 года, а весь проект окупится за 8-10 лет.

Генеральный директор "Курортов Северного Кавказа" ("КСК") Сергей Верещагин отметил, что после вхождения госкомпании в проект, сумма необходимого кредита ВЭБа уменьшилась на 2 млрд до 8,4 млрд рублей. Сумма кредита сократилась за счет того, что "КСК", как управляющая компания, взяла на себя обязательства по строительству внутренней горнолыжной, дорожной и инженерной инфраструктуры после того, как проект был включен в состав Северо-Кавказского туристического кластера, напомнил он.

"Эти два миллиарда мы направим на постройки канатных дорог, трасс, части инфраструктурных сооружений. Всего же "КСК" планирует вложить в проект порядка 6 млрд рублей", - сказал он. Собственные средства якорного инвестора ООО "Ведучи" составляют 3,6 млрд рублей.

Госкомпания уже направила в Минэкономразвития заявку на увеличение площади ОЭЗ "Ведучи" на 300 га, чтобы расположить там канатную дорогу, однако это не потребует дополнительного увеличения стоимости проекта, отметил Верещагин. Он напомнил, что статус резидента ОЭЗ освобождает от налога на прибыль в федеральный бюджет и допускает освобождение от налога на имущество на 10 лет.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Ведучи" создана в Итум-Калинском муниципальном районе Чеченской Республики и включена в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея в 2013 году. Курорт рассчитан на прием 4,8 тыс. человек в сутки. Туристическая деревня расположится на высоте 1575 м, верхняя отметка зоны горнолыжного катания будет находиться на отметке 2980 м. над уровнем моря. Проект предусматривает строительство 19 трасс общей протяженностью 32 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама