Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина готова платить России $386 за 1 тыс. кубометров газа

14 апреля 2014, 3:02 UTC+3 ВАШИНГТОН
"Украина всегда платила кредиторам вовремя, основываясь на рыночных и договорных ценах", - заявил глава Национального банка Степан Кубив
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова платить России $386 за 1 тыс. кубометров газа. Об этом сообщил журналистам председатель Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив, который находится в настоящее время в США.

Он также отметил, что страна будет выполнять все обязательства по имеющимся долгам. "Украина всегда платила кредиторам вовремя, основываясь на рыночных и договорных ценах. Мы оплатим все наши долги, иначе и быть не может", - пояснил Кубив.

Ранее глава НБУ принял участие в заседании американо-украинской рабочей группы по экономическому и финансовому партнерству в Вашингтоне.

На этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев в связи с денонсацией "харьковских соглашений" по Черноморскому флоту подписал постановление об отмене нулевых таможенных пошлин на газ для Украины, что автоматически означает повышение цены на поставляемый Киеву газ до $485 за 1 тыс. кубометров. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие со 2 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама