Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине управляющие компании задолжали энергетикам свыше 70 млн рублей

14 апреля 2014, 6:13 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На Сахалине 20 управляющих компаний (УК) предстанут перед судом за долги перед энергетиками. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании “Сахалинэнерго”, долг УК в шести районах области составляет 72,4 миллиона рублей.

“Сейчас в судах находятся более 20 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности такого рода. Между тем, неисполнение управляющими компаниями требований законодательства и неумение организовывать собственную финансово-хозяйственную деятельность негативным образом сказываются на конечном потребителе коммунальных услуг - населении", - рассказали в пресс-службе.

Чуть более половины общей задолженности управляющих компаний - 37,8 миллиона рублей, это неплатежи за сверхнормативный расход электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН). В соответствии с требованиями "Правил предоставления коммунальных услуг", утвержденных постановлением правительства РФ, счета за ОДН предъявляются к оплате на основании показаний общедомовых приборов учета электроэнергии не только жильцам, но и УК, если иное решение не принято на собрании собственников.

Среди крупнейших должников за сверхнормативный расход электроэнергии на ОДН управляющие компании Южно-Сахалинска, их долг - 7,9 миллиона рублей. Управляющие компании Корсакова должны 5,4 миллиона рублей; Невельска - 4,8 миллиона рублей; Долинска - 3,9 миллиона рублей; Поронайска - 3,8 миллиона рублей; Холмска и Чехова - 3,3 миллиона рублей. Энергетики Сахалина намерены не только добиваться возврата долгов от УК, но и ставить вопрос о принудительном банкротстве тех, кто злостно уклоняется от выполнения своих обязанностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама