Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине управляющие компании задолжали энергетикам свыше 70 млн рублей

14 апреля 2014, 6:13 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На Сахалине 20 управляющих компаний (УК) предстанут перед судом за долги перед энергетиками. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании “Сахалинэнерго”, долг УК в шести районах области составляет 72,4 миллиона рублей.

“Сейчас в судах находятся более 20 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности такого рода. Между тем, неисполнение управляющими компаниями требований законодательства и неумение организовывать собственную финансово-хозяйственную деятельность негативным образом сказываются на конечном потребителе коммунальных услуг - населении", - рассказали в пресс-службе.

Чуть более половины общей задолженности управляющих компаний - 37,8 миллиона рублей, это неплатежи за сверхнормативный расход электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН). В соответствии с требованиями "Правил предоставления коммунальных услуг", утвержденных постановлением правительства РФ, счета за ОДН предъявляются к оплате на основании показаний общедомовых приборов учета электроэнергии не только жильцам, но и УК, если иное решение не принято на собрании собственников.

Среди крупнейших должников за сверхнормативный расход электроэнергии на ОДН управляющие компании Южно-Сахалинска, их долг - 7,9 миллиона рублей. Управляющие компании Корсакова должны 5,4 миллиона рублей; Невельска - 4,8 миллиона рублей; Долинска - 3,9 миллиона рублей; Поронайска - 3,8 миллиона рублей; Холмска и Чехова - 3,3 миллиона рублей. Энергетики Сахалина намерены не только добиваться возврата долгов от УК, но и ставить вопрос о принудительном банкротстве тех, кто злостно уклоняется от выполнения своих обязанностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама