Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: темпы роста экономики России будут зависеть в том числе от ситуации с Крымом

14 апреля 2014, 9:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Темпы роста российской экономики в 2014 году будут зависеть в том числе от развития ситуации с Крымом, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью журналу Forbes.

"Всемирный банк прогнозирует рост выше одного процента, - напомнил он. - Это, кстати, не худший прогноз. У нас есть собственные внутренние более пессимистичные оценки. Но я пока не решусь давать какие-то жесткие прогнозы".

По словам Шувалова, "ситуация меняется": "Нам нужно определиться, как и из каких резервов мы будем инвестировать в социально-экономическое развитие Крыма. Сейчас мы определяемся с финансированием государственных программ до окончания политического цикла, то есть до 2018 года. После этого я бы взялся за прогноз темпов экономического роста".

Первый вице-премьер отметил, что внутри правительства идет дискуссия "между теми, кто настаивает на наращивании государственных расходов, и теми, кто хочет более ответственной макроэкономической политики".

"Есть две точки зрения о том, что лучше: сейчас пережить более низкие темпы роста, но перейти к более высоким чуть позже, или сейчас стимулировать рост, что, возможно, создаст больше рисков в будущем", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама