Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: России необходимо независимое от Запада рейтинговое агентство

14 апреля 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА
В качестве примера первый вице-премьер привел Китай, где "создается целая система, привлекаются рейтинговые бюро из других стран"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Создание независимого от Запада кредитного рейтингового агентства - одна из "крайних необходимостей", которые стоят перед российской экономикой. Такое мнение высказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью журналу Forbes.

Агентство Mood`s в конце марта поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения из-за влияния кризиса на Украине на экономику страны.

Шувалов не стал комментировать, действуют ли иностранные рейтинговые агентства "под влиянием западных правительств", но отметил, что после 2008 года в мире началось движение по созданию системы независимых от Запада рейтинговых агентств. В качестве примера он привел Китай, где "создается целая система, привлекаются рейтинговые бюро из других стран".

"Они предлагают России работать вместе, чтобы рейтинги невозможно было бы включать и выключать по решению правительств, - добавил первый вице-премьер. - Они составлялись бы по методике существующих рейтинговых агентств, но были бы выведены из-под влияния западного мира".

Он пояснил, что в итоге система кредитных рейтингов не должна быть монополизирована.

"То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, - это практически мировая монополия, а любая монополия - это плохо, - добавил Шувалов. - Что мы можем делать? Мы должны вести себя ответственно. Будут ли рейтинговые агентства принимать ответственные решения, независимо от ситуации на Украине? На это мы не сможем повлиять".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама