Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: России необходимо независимое от Запада рейтинговое агентство

14 апреля 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА
В качестве примера первый вице-премьер привел Китай, где "создается целая система, привлекаются рейтинговые бюро из других стран"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Создание независимого от Запада кредитного рейтингового агентства - одна из "крайних необходимостей", которые стоят перед российской экономикой. Такое мнение высказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью журналу Forbes.

Агентство Mood`s в конце марта поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения из-за влияния кризиса на Украине на экономику страны.

Шувалов не стал комментировать, действуют ли иностранные рейтинговые агентства "под влиянием западных правительств", но отметил, что после 2008 года в мире началось движение по созданию системы независимых от Запада рейтинговых агентств. В качестве примера он привел Китай, где "создается целая система, привлекаются рейтинговые бюро из других стран".

"Они предлагают России работать вместе, чтобы рейтинги невозможно было бы включать и выключать по решению правительств, - добавил первый вице-премьер. - Они составлялись бы по методике существующих рейтинговых агентств, но были бы выведены из-под влияния западного мира".

Он пояснил, что в итоге система кредитных рейтингов не должна быть монополизирована.

"То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, - это практически мировая монополия, а любая монополия - это плохо, - добавил Шувалов. - Что мы можем делать? Мы должны вести себя ответственно. Будут ли рейтинговые агентства принимать ответственные решения, независимо от ситуации на Украине? На это мы не сможем повлиять".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама