Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Авиационное оборудование" инвестирует 280 млн рублей в импортозамещение

14 апреля 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА
Новые разработки холдинга в перспективе смогут заменить оборудование иностранных компаний, используемое сейчас на бортах перспективной авиационной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 14 апреля. / ИТАР-ТАСС /. Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в госкорпорацию "Ростех", до 2016 года инвестирует 280 млн рублей в создание оборудования для воздушных судов. При этом собственные средства компании составят около 33 млн рублей, остальные средства - государственное финансирование. Об этом говорится в сообщении холдинга.

В рамках программы импортозамещения холдинг планирует создать к 2016 году авариестойкую топливную систему и основной блок системы электроснабжения - генератор постоянного тока, отмечается в сообщении.

Новые разработки в перспективе смогут заменить оборудование иностранных компаний, которое в рамках международной кооперации используется сейчас на бортах перспективной авиационной техники, производимой в России.

В январе 2014 года холдинг "Авиационное оборудование" приступил к разработке топливной системы для перспективных российских вертолетов, способной в случае аварии исключить возгорание воздушного судна. Пожаробезопасность обеспечивается за счет сохранения герметичности топливной системы при аварийной посадке, а также применения модуля для надува топливных баков нейтральным газом.

В 2014-2015 годах, в рамках федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" в разработку и создание устойчивого к возгоранию топливного оборудования будет вложено около 110 млн рублей.

Параллельно холдинг ведет работу по созданию российской системы генерирования постоянного тока, которая обеспечит электропитанием все бортовые системы воздушного судна. Инвестиции в создание перспективной системы составят более 170 млн рублей.

"В России еще никто не занимался разработкой подобных изделий. Наши системы будут полностью удовлетворять как российским, так и международным требованиям по качеству и надежности, что позволит холдингу выйти на международный рынок уже в 2016 году", - сообщил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк.

Холдинг "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама