Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча нефти в Каспийском море может достигнуть к 2021-2024 годам 200 млн тонн в год

14 апреля 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Добыча нефти в Каспийском море может достигнуть к 2021-2024 годам 200 млн тонн в год, газа - 270 млрд кубометров. Об этом на международном экономическом форуме "Каспийский диалог" сказал председатель совета директоров "ЛУКОЙЛа" Валерий Грайфер.

"Морские проекты для компании "ЛУКОЙЛ" являются приоритетными, в том числе и в Каспийском море. Хотя мы работаем и в Балтийском море, и за рубежом - в Румынии, во Вьетнаме и ряде других стран. Основными направлениями деятельности являются, помимо наращивания добычи нефти, подготовка кадров, внимание к экологической ситуации и надежность оборудования", - сказал Грайфер.

По оценкам компании British Petroleum, доказанные запасы нефти пяти прикаспийских государств составляют около 30 млрд т или 19% мировых доказанных запасов нефти, доказанные запасы природного газа - 145 трлн кубометров или 45% мировых доказанных запасов природного газа.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКОЙЛ" начал добычу нефти на месторождении им. Ю.Корчагина в апреле 2010 года, первый танкер Caspian Stream с нефтью этого месторождения был загружен в октябре того же года.

Месторождение им. Ю.Корчагина открыто "ЛУКОЙЛом" в 2000 году. Запасы углеводородов по категориям 3Р превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости