Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: для стабильных поставок газа в Европу достаточно 8 млрд кубометров газа

14 апреля 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго Украины считает, что 8 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины будет достаточно для обеспечения стабильных поставок российского газа в Европу в течение 3 месяцев. Такое мнение высказал назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в интервью Болгарскому национальному радио.

"Украина может в течение определенного периода - до 3 месяцев - обеспечить транзит газа в европейские страны. За это время мы должны рассмотреть вопрос о прокачке газа. Этот вопрос мы должны решить до июня", - сказал он.

Как сообщалось ранее, для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу Украине необходимо закачать в подземные хранилища около 11 млрд кубометров топлива. Об этом говорится в письме президента РФ Владимира Путина, направленном лидерам ряда европейских стран, закупающим в России газ, в связи с критической ситуацией вокруг Украины. При текущей цене на российский газ в 485,5 долларов за 1 тыс. кубометров для закачки необходимого объема потребуется до 5 млрд долларов.

Сейчас в ПХГ Украины 7,2 млрд кубометров, заявлял ранее председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. По данным "Газпрома", по состоянию на 9 апреля в подземных хранилищах Украины осталось 6,5 млрд кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама