Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят правительство продлить программу льготного автокредитования

14 апреля 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев обратился с соответствующим письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме просят правительство рассмотреть возможность продления госпрограммы льготного автокредитования для легковых автомобилей. С соответствующим письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обратился первый зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент Союзмаша России Владимир Гутенев, сообщили в пресс-службе депутата.

"Перспективы отечественного автомобилестроения, вопросы его всемерной поддержки неоднократно обсуждались на заседаниях комитета Государственной думы по промышленности совместно с Союзом машиностроителей России. По единодушному мнению представителей промышленного сообщества, принятые правительством Российской Федерации меры государственной поддержки автомобильной промышленности в 2013 году показали свою высокую экономическую эффективность", - говорится в письме депутата.

Гутенев подчеркивает, что своевременный запуск программы государственного льготного автокредитования позволил уменьшить негативный тренд в сегменте легких и легких коммерческих автомобилей с минус 17% в мае до минус 1,5% в конце года. "Благодаря наращиванию выпуска автокомплектующих и запчастей на условиях промышленной сборки индекс промпроизводства в отрасли увеличился почти на 6%. Предприятия получили возможность для модернизации производства. Кроме того, при объемах обязательств бюджета 8,6 млрд руб. доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 году составили порядка 21 млрд руб.", - отметил замглавы комитета.

"Производители автомобильной техники - члены Союза машиностроителей России - связывали свои ожидания с продолжением реализации данной программы в 2014 году. Тем более что уже в феврале проявились тревожные симптомы, когда сразу три автопредприятия в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Тольятти вынуждены временно приостановить выпуск автомобилей из-за снижения спроса. А на "АвтоВАЗе" объявлено о сокращении 7,5 тыс. человек. Такое развитие ситуации может привести к существенному падению производства легковых автомобилей, снижению темпов его модернизации, резкому сокращению рабочих мест. Смена ориентиров на иные сегменты рынка в данных условиях, на наш взгляд, нецелесообразна", - подчеркнул депутат.

"В этой связи, учитывая положительный опыт реализованных правительством Российской Федерации мер поддержки отечественного автопрома, просим вас дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей", - обращается к главе правительства Гутенев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама