Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RUSAL с 2015 года начнет производить на "ИркАЗе" новые провода для ЛЭП

14 апреля 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. / ИТАР-ТАСС /. UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия, с 2015 года начнет производство на Иркутском алюминиевом заводе ("ИркАЗ") алюминиево-циркониевой катанки, использование которой в проводниках позволяет в два раза повысить пропускную способность линий электропередачи. Об этом говорится в сообщении компании.

До 2015 года в проект будет инвестировано более 5,5 млн долларов, средства будут направлены в НИОКР и оборудование для изготовления и термической обработки катанки.

Отработана технология изготовления катанки, проведена ее аттестация у ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции России. Заключен контракт с компанией Seco Warwick на поставку электротермического оборудования на "ИркАЗ". В соответствии с условиями контракта, оборудование будет поставлено в сентябре 2014 года, на проектные показатели участок выйдет в начале 2015 года. После установки комплекса для термической обработки мощности "ИркАЗа" составят до 3 тыс. тонн катанки в год, отмечается в сообщении.

Планируется, что доля UC RUSAL на российском рынке сбыта алюминиево-циркониевой катанки составит до 80%, отметил технический директор UC RUSAL Виктор Манн.

Основными потребителями алюминиево-циркониевой катанки являются сетевые и распределительные энергокомпании.Главным потребителем продукции из алюминиево-циркониевой катанки в России станет компания "Россети". Кроме того, в условиях быстрого роста мирового парка гибридного автотранспорта и общемирового тренда на снижение веса автомобилей, алюминиево-циркониевая катанка замещает традиционную медную проводку в автомобильных жгутах проводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама