Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не видят изменения в подходе иностранных инвесторов в связи с санкциями ЕС

14 апреля 2014, 12:06 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин
Одним из основных приоритетов для властей столицы является привлечение зарубежного капитала к созданию транспортной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

ШАНХАЙ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В правительстве Москвы не видят изменения в подходе со стороны иностранных инвесторов в связи с санкциями Запада. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр правительства, руководитель департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов. Он находится с визитом в КНР с презентацией инвестиционного потенциала столицы РФ для бизнес-кругов Китая.

"Мы не вносили корректив в инвестиционную стратегию города (в связи с санкциями. - ИТАР-ТАСС) по той причине, что мы пока не видим какого-либо изменения подхода со стороны западных инвесторов. Все заинтересованы в продолжении сотрудничества", - отметил он.

"Если говорить о том, почему мы хотим предложить какие-то проекты китайским инвесторам, то это вопрос конкуренции. Чем больше инвесторов из Европы, из Китая или из других стран будут проявлять интерес к нашим проектам, тем более эффективно мы сможем их реализовать", - сказал Ефимов.

Он подчеркнул, что одним из основных приоритетов для властей столицы является привлечение зарубежного капитала к созданию транспортной инфраструктуры. "В этой сфере у нас сейчас ведется беспрецедентное строительство, которое, в свою очередь, является катализатором для инвестиций в смежных сферах. Мы увеличиваем доступность различных новых площадок, что повышает к ним интерес инвесторов", - сказал министр.

В ходе презентации в Шанхае китайские бизнес-круги были проинформированы о возможности подключиться к реализации таких проектов, как строительство платного дублера Кутузовского проспекта, модернизация Малого кольца Московской железной дороги, развитие пригородного сообщения, строительство новых станций метрополитена и обновление подвижного состава, создание транспортно- пересадочных узлов и т. д.

На вопрос о возможности использования административного опыта Шанхая в Москве Ефимов ответил, что в ходе встреч с представителями местного правительства заинтересовался действующим механизмом регулирования рынка недвижимости. Приведя в пример существующие в Китае ограничения на покупку второго и последующего жилья, он выразил мнение о целесообразности внедрения аналогичных налоговых мер в Москве.

"Я считаю, что нам надо рассмотреть вопрос об изменении налогообложения в сфере сделок с жильем, с тем чтобы часть тех финансовых средств, которые сейчас инвестированы в эту сферу, вышли оттуда и были направлены в смежные отрасли. Это поможет в том числе перебалансировать спрос на рынке жилья", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама