Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма приняли решение об ограничении времени хождения гривны

14 апреля 2014, 12:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма приняли принципиальное решение о том, что срок хождения гривны в Крыму будет ограничен. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев во время посещения одного из гипермаркетов в Симферополе.

Темиргалиев пояснил, что Украина находится на грани дефолта, гривна падает, поэтому торговые сети вынуждены постоянно менять ценники.

"В этой связи мы приняли решение принципиальное - сократить сроки хождения украинской гривны на полуострове, максимально быстро заместить ее рублем", - сказал первый вице-премьер республики.

При этом он не стал называть каких-либо конкретных сроков, "потому что идет работа - мы в любом случае гарантируем всем жителям Крыма, всем предприятиям, что мы всю гривневую наличность и всю гривну, которая находится на счетах, обменяем по курсу Центробанка на момент обмена в неограниченном количестве".

Ранее предполагалось, что гривна будет ходить в Крыму наравне с рублем до 2016 года.

Торговые сети переходят на расчет цен с учетом российского НДС

Крымские торговые сети должны перейти на российский налог на добавочную стоимость, заявил Темиргалиев, проинспектировавший супермаркет "Ашан" в Симферополе.

Говоря о ценниках в магазине, Темиргалиев отметил, что "пока не все торговые сети по понятным причинам успели перейти на российскую систему налога на добавочную стоимость". Темиргалиев пояснил, что Крым перешел на российский НДС на прошлой неделе.

В России НДС составляет 18%, а на ряд социально значимых товаров - 10%. На Украине ставка НДС на 2014 год установлена в размере 20%.

Темиргалиев подчеркнул, что никакого дефицита продуктов питания в Крыму не предвидится, но власти на всякий случай предусмотрели резервные каналы поставок через Керченскую переправу. "Пока никаких предпосылок к этому нет", - заявил он. "При этом на случай возникновения каких-то проблем с поставками продовольствия, мы определили, что у нас есть дублирование всех продуктовых цепочек. В частности, через паромную переправу Керчь-Кубань мы готовы в любой момент наладить поставки продукции в случае возникновения дефицита", - пояснил он.

При этом Рустам Темиргалиев добавил, что торговые сети могут завозить продукцию и по старым каналам поставок. "Если выгодно завозить с территории Украины, пожалуйста, завозите", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама