Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" может создать производство базовых масел в Сербии

14 апреля 2014, 12:56 UTC+3 ОМСК
Материал из 1 страницы

ОМСК, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпромнефть смазочные материалы" рассматривает возможность создания производства базовых масел на площадке нефтеперерабатывающего завода сербской NIS, дочернего предприятия "Газпром нефти", в Нови Сад /Сербия/. Об этом сообщил журналистам гендиректор "Газпромнефть - смазочные материалы" Александр Трухан.

Пока у компании нет свободного сырья для производства масел, но в перспективе с его появлением может быть создано новое производство базовых масел, а затем и комплекс по смешению, отметил он.

Сегодня "Газпромнефть - смазочные материалы" ввела в эксплуатацию комплекс по производству 110 тыс тонн моторных масел, а также фасовке 180 тыс тонн масел в год на базе Омского завода смазочных материалов. Общий объем инвестиций в данный проект составил 3,4 млрд рублей.

До 2017 года "Газпром нефть" планирует еще инвестировать в новый комплекс по производству моторных масел около 8 млрд рублей.

В 2013 году "Газпромнефть - смазочные материалы" увеличила продажи масел и смазок на 10% по сравнению с 2012 годом до 492 тыс тонн. Компания занимает 14% российского рынка масел и первое место по объему производства смазок с долей 16%.

"Газпромнефть - смазочные материалы" располагает пятью производственными площадками в России, Италии и Сербии.

В портфеле компании - масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионные и гидравлические масла, индустриальные масла, сервисные продукты и охлаждающие жидкости под брендами G-Energy и "Газпромнефть", судовые масла под брендом Техасо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама