Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Glencore Xstrata продает медный проект Las Bambas в Перу за $6,25 млрд

14 апреля 2014, 13:22 UTC+3 ЛОНДОН
Компания рассчитывает получить около $5,85 млрд за акции Las Bambas, а также около $400 млн инвестиций
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 апреля. / ИТАР-ТАСС /. Англо-швейцарская Glencore Xstrata Plc, одна из крупнейших в мире диверсифицированных сырьевых горнодобывающих компаний, подписала соглашение о продаже медного проекта Las Bambas за $6,25 млрд, говорится в сообщении компании.

Сделку планируется закрыть до конца третьего квартала 2014 года. Для ее завершения необходимо одобрение регулирующих органов и акционеров.

Покупателями актива выступил консорциум в составе MMG Ltd (приобретает 62,5%в проекте), Guoxin International Investment Corporation Ltd (22,5%) и Citic Metal Co (15%).

Glencore Xstrata рассчитывает получить около $5,85 млрд за акции Las Bambas, а также около $400 млн, которые компания инвестировала в развитие проекта в первом квартале 2014 года.

По оценке аналитиков инвестиционной группы "Ренессанс капитал", налоги по этой сделке не должны превысить $400 млн.

Средства от продажи актива компания направит в оборотный капитал, при этом не исключает выплату дивидендов акционерам.

Проект Las Bambas планировалось ввести в строй до конца 2014 года. Общий объем инвестиций в развитие проекта оценивается в $4,23 млрд, по состоянию на конец 2013 года компания уже инвестировала $3,5 млрд, мощности проекта - 400 тыс тонн концентрата меди и 5 тыс тонн концентрата молибдена в год.

Англо-швейцарская Glencore Xstrata образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входит более 150 горнодобывающих и металлургических активов в более чем 50 странах мира.

В частности, Glencore Xstrata контролирует 8,65% UC RUSAL - крупнейшего в мире производителя алюминия с основными активами в России, а также 24,9% в южноафриканской Lonmin Plc - третьем по объемам производителе платины в мире.

Glencore Xstrata является одной из крупнейших компаний, входящих в индекс FTSE 100 - ведущий индекс Британской фондовой биржи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама