Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк (Украина) с 17 апреля прекращает деятельность в Крыму

14 апреля 2014, 13:13 UTC+3

Такое решение принято в связи со вступлением в силу ряда законов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Альфа-банк (Украина) с 17 апреля прекращает деятельность на территории Крыма. Такая информация содержится в официальном сообщении банка.

Как отмечает банк, такое решение принято в связи со вступлением в силу ряда законов России о функционировании финансовой системы на территории Крыма, что противоречит действующему законодательству Украины.

"Альфа-банк, работая в правовых рамках украинского законодательства, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым", - указано в пресс-релизе.

До закрытия все отделения и банкоматы Альфа-банка будут продолжать работать в стандартном режиме, а клиенты при желании смогут закрыть свои счета и вернуть депозитные средства. Если до указанной даты клиент не обратится в банк по вопросу о прекращении обслуживания, то он сможет продолжить сотрудничество с финансовым учреждением на тех же условиях в любом из отделений банка в другом регионе Украины, указано в сообщении.

В Крыму у банка работают пять отделений.  Альфа-банк (Украина) - крупный украинский коммерческий банк, который входит в международную банковскую группу "Альфа-банк". Альфа-банк (Украина), по данным Национального банка Украины, является одним из крупнейших банков страны по размеру активов (около 29 млрд грн, или $2,7 млрд, по состоянию на январь 2014 года). Региональная структура банка на территории Украины насчитывает около 100 отделений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости