Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: контракт "Газпрома" с Китаем по газу будет подготовлен к визиту Путина в КНР

14 апреля 2014, 14:42 UTC+3
"По газу переговоры завершаются, есть общее намерение закончить эту работу до визита президента России в Китай в мае текущего года", - сказал Дворкович
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

ГОРКИ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Контракт на поставки российского газа в Китай будет подготовлен к предстоящему в мае визиту в КНР президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"По газу переговоры завершаются, и есть общее намерение закончить эту работу до визита президента России в Китай в мае текущего года", - сказал Дворкович на совещании Медведева с вице-премьерами. 

Дворкович отметил, что вопросы поставок газа обсуждались в ходе состоявшейся на прошлой неделе работы межправкомиссии в сфере энергетики. "У нас потенциал в разы больше (чем уровень нынешнего взаимодействия), и мы по ряду направлений договорились об использовании такого потенциала. В частности, речь идет о нефти и нефтепереработке.

Решения основные приняты, но есть желание и у китайских партнеров, и у нас увеличить объем сотрудничества по некоторым направлениям, в том числе по структуре финансирования соответствующих проектов. Мы свои обязательства будем также выполнять в полном объеме", - сказал Дворкович.

Он отметил, что вице-премьер Дмитрий Рогозин продолжит консультации с Китаем по вопросам расширения сотрудничества в атомной энергетике. "У нас там есть текущие проекты, но есть и вопросы, которые еще предстоит решить", - сказал вице-премьер.

Вместе с тем, по словам вице-премьера, Россия может в три-четыре раза увеличить поставки в Китай электроэнергии и угля. "По электроэнергетике и углю есть возможность трех-четырехкратного увеличения поставок. Понятно, что для этого нужно сделать. Сейчас идет обоснование проектов, в которые мы можем совместно вложиться", - сказал Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама