Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена палладия впервые с августа 2011 года превысила $800 за унцию

14 апреля 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА
Рынок опасается, что возможные новые санкции против России вызовут перебои в поставках металла
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Цена палладия в Лондоне (LPPM - Лондонский рынок платины и палладия) впервые с августа 2011 года превысила $800 за унцию и по состоянию на 14 апреля составляет $810.

Последний раз цены на палладий поднимались выше $800 за унцию в начале августа 2011 года, тогда стоимость унции этого металла была на уровне $842  за унцию.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в начале марта, цитируя опрошенных агентством Bloomberg экспертов, росту цен на палладий способствуют опасения, что возможные новые санкции против России могут вызвать перебои в поставках металла.

Россия является крупнейшим в мире производителем палладия, который используется в автомобильных катализаторах для сокращения вредных выбросов.

Кроме того, в ЮАР, втором крупнейшем производителе палладия, продолжаются забастовки шахтеров, что тоже негативно влияет на поставки.

"Всех очень беспокоит ситуация с поставками. Сложилась большая неопределенность из-за напряженности между Украиной и Россией", - заявлял ранее агентству Bloomberg вице-президент нью-йоркской компании Heraeus Precious Metals Management Дэвид Ли.

По оценке компании Johnson Matthey, одного из крупнейших в мире производителей автокатализаторов с применением металлов платиновой группы, Россия вместе с ЮАР произвели в прошлом году 80% всего палладия в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама