Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило поэтапное повышение пошлин на чистые фракции СУГ

14 апреля 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило поэтапное повышение экспортных пошлин на чистые фракции сжиженного углеводородного газа /СУГ/ со следующего года. Это следует из протокола заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которое прошло 2 апреля /имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

Протокол заседания подписан заместителем директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Владимиром Щепетильниковым 14 апреля.

Пошлины на чистые фракции СУГ /пропан и бутан/ будут повышены с 2015 по 2020 год с шагом в 10% от установленной ставки нынешних вывозных пошлин на смеси СУГ / пропан-бутановая смесь и тд/, с 2021 года - с шагом в 20%. Таким образом, в 2022 году пошлины на чистые фракции составят 100% от пошлин на смесь.

Также подкомиссия поручила Минэнерго совместно с Федеральной таможенной службой /ФТС/ и заинтересованными компаниями представить в Минэкономразвития проект разделения СУГов на отдельные субпозиции по существующему таможенному коду и предложения по размерам ставок пошлин по остальным видам СУГов.

"С целью выработки оптимального уровня налогообложения экспорта сжиженных углеводородных газов высокой степени очистки и сжиженных углеводородных газов в смеси вернуться к рассмотрению уровней вывозных таможенных пошлин на указанные товары в 2020 году", - говорится также в документе.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в данный момент экспортная пошлина на чистые фракции сжиженных углеводородных газов / СУГ/ нулевая. В апреле пошлина на экспорт смесей СУГ составляет $129,1 за тонну.

В октябре 2013 года на совещании при участии президента РФ в Тобольске нефтехимические компании "Нижнекамскнефтехим" и ТАИФ выступили с предложением увеличить экспортные пошлины на СУГ, чтобы сбалансировать внутренний рынок. Владимир Путин призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. "Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу", - подчеркнул глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама