Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ признало целесообразным обнуление пошлины на импорт частей газовых турбин

14 апреля 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло решение признать целесообразным обнуление 8-процентной ввозной таможенной пошлины на части для производства газовых турбин на временной основе сроком на два года. Об этом говорится в протоколе заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС).

В настоящее время ввозные таможенные пошлины на части газовых турбин мощностью более 20 тыс. кВт, но не более 50 тыс. кВт, о которых идет речь в документе, составляют 8% таможенной стоимости, сообщается в документах Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Минэкономразвития поручено подготовить материалы об обнулении пошлин для передачи на рассмотрение данного вопроса в ЕЭК.

При этом в документе говорится о необходимости установления ставок ввозных таможенных пошлин на готовые газовые турбины мощностью от 5 тыс. до 50 тыс. кВт, использующихся в составе газоперекачивающих агрегатов, в размере 3-5% таможенной стоимости в зависимости от вида турбин. Минпромторгу совместно с производителями газовых турбин поручено подготовить и направить в Минэкономразвития предложения об установлении ставок ввозных таможенных пошлин на готовые газовые турбины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама