Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС и "Система" объявят о покупке 20% Ozon до конца апреля

14 апреля 2014, 17:12 UTC+3 МОСКВА

Ходатайства о сделке были поданы еще в конце декабря 2013 года, но переговоры затянулись из-за изменившейся экономической ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по покупке интернет-холдинга Ozon была одобрена менеджментом оператора связи МТС и АФК "Система" (владеет 51,46% МТС), о ней будет объявлено до конца апреля 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

"Это произошло больше недели назад. Сделка пройдет на ранее оговоренных условиях. Ожидается, что о ней будет объявлено до конца апреля 2014 года", - сказал источник. Источник, близкий к АФК "Система", подтвердил ИТАР-ТАСС, что о сделке может быть объявлено в ближайшее время.

Представители МТС, "Системы" и Ozon отказались от комментариев.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайства АФК "Система" и МТС в отношении интернет-магазина Ozon.ru в конце февраля. Оба ходатайства были поданы в конце декабря 2013 года с целью покупки около 20% Ozon в равных долях. Ожидалось, что этот пакет будет оценен в $150 млн. Но переговоры сторон затянулись из-за изменившейся экономической ситуации, сообщал источник ИТАР-ТАСС. "Совет директоров МТС одобрил целесообразность сделки исходя из возможной синергии с онлайн-продажами МТС и потенциалом роста рынка. При этом есть определенные сомнения в свете последних законодательных инициатив, влияющих на интернет-платежи. Окончательного решения по сделке нет, все будет зависеть от цены", - пояснял источник в феврале 2014 года.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru - крупнейший интернет-магазин в сегментах "Книги" и "Детские товары". "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров. Акционерами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама