Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: Арт-банк с 14 апреля утратил лицензию на привлечение вкладов населения

14 апреля 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владикавказский КБ "Арт-банк" с 14 апреля утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте. Такая информация содержится в сообщении ЦБ РФ.

12 марта Банк России потребовал от Арт-банка прекращения работы с вкладами. По закону "О страховании вкладов физических лиц" Банк России может потребовать этого от банка, если он не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов. Это определяется в случае, если отчетность кредитной организации признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, если банк в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ и если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной.

При этом денежные средства, находящиеся на ранее открытых вкладах, остаются застрахованными.

Арт-банк основан в декабре 1993 года, входит в шестую сотню российских банков по объему чистых  активов. Головной офис находится во Владикавказе, дополнительные - в Беслане, Моздоке, Дигоре и Чиколе, филиал - в Москве. Уставный капитал банка составляет 301,95 млн руб. Чистая прибыль банка в 2013 году составила 5,19 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама