Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возгорание на Саратовском НПЗ ликвидировано, пострадавших нет

14 апреля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Возгорание на насосной станции Саратовского НПЗ ликвидировано, пострадавших и угрозы распространения огня нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании "Роснефть", которая владеет заводом.

"На месте работают противопожарное формирование завода и пожарные МЧС. Задействованы 54 человека, 15 единиц техники. Площадь возгорания составляла 50 кв метров. Производственные мощности НПЗ переведены на пониженную нагрузку, проводится мероприятия по инвентаризации технологического оборудования. Причины произошедшего расследует специально созданная комиссия", - сказал представитель "Роснефти".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС, возгорание на нефтеперерабатывающем заводе произошло в 16.35 мск на установке по перегонке нефтепродуктов. "По предварительным данным, пострадавших и угрозы распространения огня нет", - отметили в МЧС. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС по Саратовской области. В 16:51 мск пожар был локализован.

Саратовский НПЗ вошел в состав НК "Роснефть" в марте 2013 года. Мощность НПЗ составляет 6,75 млн тонн нефти в год. Завод перерабатывает нефть марки Urals с Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу, а также нефть Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений, поступающую по железной дороге. С 1 июля 2012 года все выпускаемое заводом моторное топливо соответствуют высшему экологическому стандарту Евро-5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама