Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Станкопром" договорился с Siemens о совместной разработке станков

14 апреля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Станкопром", входящий в ГК Ростех, и компания-представитель германского концерна Siemens в России и Центральной Азии подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную разработку сложных высокоточных станков и реализацию проектов технического перевооружения отечественных предприятий. Об этом говорится в сообщении "Станкопрома".

Гендиректор "Станкопрома" Сергей Макаров, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в перспективе холдинг нацелен на создание совместного с предприятия с Siemens "с обязательным трансфером самых современных станкостроительных технологий и локализацией производства в России".

По его словам, это даст возможность реализовать стоящую перед "Станкопромом" задачу технического переоснащения российских предприятий. "В ближайшей перспективе мы планируем создать совместную рабочую группу для определения круга актуальных проектов в рамках обозначенных направлений сотрудничества", - добавил он.

Стратегическое партнерство холдинга "Станкопром" и Siemens предусматривает совместную работу в области проектирования и разработки сложных, специальных, высокоточных и высокоскоростных станков, мехатронном анализе их конструкций, а также создании и оснащении учебно-технологических центров.

Соглашение между Siemens и "Станкопромом" заключено в рамках стратегического партнерства между немецким концерном и госкорпорацией Ростех. Холдинг "Станконпром" в перспективе должен объединить все важнейшие станкостроительные активы страны. Основой нового холдинга стали предприятия, входящие в дочернюю компанию "Ростеха" - "РТ-Станкоинструмент".

Ранее первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин сообщал ИТАР-ТАСС, что формирование холдинга потребует около 30 млрд рублей, из них 11 млрд рублей должны составить частные инвестиции и банковские кредиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама