Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операторы ГТС Украины и Польши договорились об упрощении оформления реверса газа

14 апреля 2014, 20:14 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компании "Укртрансгаз" и "Газ Систем" (Gaz-System) подписали дополнение к операторскому соглашению, по которому упрощается порядок оформления суточных объемов природного газа, поставляемого в реверсном режиме на Украину. Об этом сообщила пресс-служба компании "Нафтогаз Украины".

"Это решение приводит договоренности между двумя операторами в соответствие с нормами европейского энергетического законодательства. Благодаря этим изменениям значительно упрощается процедура импорта газа на Украину", - цитируются в сообщении слова главы правления "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева.

В компании пояснили, что подписанное дополнение к соглашению "уточняет порядок передачи производственно-технической информации между компаниями".

Новый порядок передачи документации начал действовать с понедельника, уточнили в "Нафтогазе".

Поставки природного газа через газоизмерительную станцию (ГИС) Германовичи впервые состоялись в ноябре 2012 года. Общая пропускная способность данной ГИС составляет до 1,5 млрд кубометров топлива в год. Украина импортировала газ в реверсном режиме через Польшу в 2012-2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама