Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский инвестфонд TIAA-CREF покупает Nuveen Investments за $6,25 млрд

14 апреля 2014, 20:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский инвестиционный фонд TIAA-CREF, специализирующийся на управлении пенсионными накоплениями университетских преподавателей и научных сотрудников, объявил о достижении договоренности по приобретению конкурирующей компании Nuveen Investments. Сумма сделки, которую планируется закрыть к концу года, составляет с учетом долга $6,25 млрд.

"Благодаря этой сделке мы сможем стать одним из ведущих фондов взаимных инвестиций", - заявил генеральный директор TIAA-CREF Роджер Фергюсон.

TIAA-CREF был основан в 1898 году в Нью-Йорке и долгое время занимался выпуском облигаций и инвестированием в муниципальные ценные бумаги. В конце прошлого века компания начала предлагать и другие финансовые продукты, в том числе управление накопительной частью пенсий.

Покупка базирующейся в Чикаго Nuveen стала крупнейшей сделкой в истории TIAA-CREF, клиентами которой сейчас являются около 4,8 млн человек. После завершения сделки под управлением TIAA-CREF будут находиться активы в размере почти $800 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама