Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ и "Башнефть" создают новое СП с базой из 6-8 месторождений в Тимано-Печоре

14 апреля 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ЛУКОЙЛ и "Башнефть" создают новое паритетное совместное предприятие по разведке и добыче на территории Республики Коми и в Ненецком автономном округе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ЛУКОЙЛе.

Как следует из сообщения "Башнефти", в список аффилированных лиц включено ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО", которое и будет новым совместным предприятием двух компаний.

В октября 2013 года "Башнефть" и ЛУКОЙЛ начали переговоры о создании нового совместного предприятия в Тимано-Печоре. Новое СП может объединить от шести до восьми месторождений ЛУКОЙЛа и "Башнефти" в Ненецком округе. Четыре из шести месторождений "Башнефти" расположены в 200 км к востоку от экспортного терминала Варандей, который принадлежит ЛУКОЙЛу и через который уже поступает на экспорт нефть с месторождения имени Требса. В регионе у партнеров уже есть инфраструктурная база, которая оптимизирует разработку новых месторождений.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Башнефти", на новых участках начаты геологические исследования, но ожидания геологов обнадеживают.

Потенциал добычи СП оценивается в половину от действующего СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа - "Башнефть Полюс", которое ведет разработку месторождений имени Требса и Титова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама