Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent по итогам торгов в Лондоне превысила 108 долларов за баррель

14 апреля 2014, 20:44 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рост цен на нефть отмечен на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси Brent по итогам сессии выросла на 70 центов - до 108,03 долл. за баррель.

Оборот торгов оказался на четверть выше среднего за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX, где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в мае Техасской светлой нефти WTI подорожали на 11 центов, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 103,85 долл. за баррель. Оборот - на три четверти выше среднего за 100 дней.

Цены на нефть выросли по обе стороны Атлантики на фоне украинского кризиса. Инвесторы напряженно следят за развитием событий, спекулируя о возможных дальнейших сценариях. Особенно ощутимо нервозность трейдеров сказывается на торгах в Лондоне, где цена смеси Brent в ходе сессии обновила двухнедельный максимум.

"Ситуация на Украине значительно ухудшилась за минувшие выходные, что и объясняет укрепление (котировок контрактов по эталонной смеси) Brent", - отметил директор по фьючерсам Mizuho Securities USA Inc в Нью-Йорке Боб Йоугер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама