Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые рынки ЕС закрыли сессию умеренным ростом

14 апреля 2014, 21:13 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза завершились в понедельник умеренным ростом основных показателей. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи прибавил 0,34%, Франкфуртской - 0,26%, Парижской - 0,43%. Показатель не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи увеличился на 0,17%.

Панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 поднялись на 0,52 и 0,48% соответственно. На 0,3% до 329,79 пункта возрос и общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского рынка акций.

В течение сессии индексы не раз выходили в минус и в плюс. Инвесторы следили за событиями на Украине, меняя стратегии, чтобы по возможности застраховаться от потерь. Вместе с тем после существенной негативной динамики минувшей недели участники рынков отыгрывали снижение, и лидерами роста котировок на этом фоне были акции горнодобывающих компаний.

"Украинский кризис добавляет рынкам волатильности, особенно с учетом того, что возможен реальный экономический риск в случае дальнейшей эскалации ситуации", - считает глава по инвестициям Reyl & Cie Франсуа Савари. - Встреча в четверг (предстоящие 17 апреля в Женеве контакты глав МИД России, США, ЕС и Украины - прим.ред) будет ключевой с точки зрения демонстрации того, способны ли вовлеченные стороны найти дипломатическое решение для разрядки положения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама