Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой РФ рассматривает вариант разработки месторождений подземных вод на севере Крыма

15 апреля 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА
Это поможет решить проблему водоснабжения на полуострове
Материал из 1 страницы
Михаил Мень

Михаил Мень

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минстрой РФ, чтобы решить проблему с водоснабжением Крыма, наряду с прокладкой водопровода через Керченский пролив рассматривает вариант разработки месторождений подземных вод на севере полуострова. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"В качестве возможных альтернативных вариантов водоснабжения могут быть строительство водопровода с территории Кубани через Керченский пролив или разработка подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районах", - сказал он. По словам Меня, такой вывод был сделан после предварительной оценки состояния водоснабжения Крыма.

Министр напомнил, что по количеству местных водных ресурсов (речные и подземные воды) Крым относился к наименее обеспеченным регионам бывшего СССР. "Особенностью водообеспечения Крыма является его зависимость от Северо-Крымского канала, соединяющего главное русло Днепра с полуостровом. Канал был построен в 1960-х годах, оборудование не обновлялось, пропускная способность снижена почти в три раза", - подчеркнул Мень.

Среди всех сложностей, которые могут возникнуть в Крыму по линии Минстроя, "наиболее актуальным является вопрос обеспечения водоснабжения на территории Крыма и Севастополя", полагает глава министерства.

Водоснабжение Крыма зависит от внешнего источника - по Северо-Крымскому каналу вода поставляется с территории Украины. Износ канала достигает 80%. Изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%, в результате потери воды могут составлять почти 50%, говорил в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Полный текст интервью Михаила Меня читайте на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама