Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" в 1-м квартале 2014 года увеличила выпуск стали на 3%

15 апреля 2014, 11:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Северсталь" - одна из крупнейших мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний - в первом квартале 2014 года увеличила производство стали на 3% до 3,93 млн тонн, при этом продажи стальной продукции снизились на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 3,6 млн тонн .

В сообщении, распространенном компанией в понедельник, также говорится, что выпуск стали на активах в России вырос на 2% до 2,7 млн тонн, в Северной Америке - на 4% до 1,2 млн тонн. Продажи стальной продукции российскими активами компании снизились на 7% до 2,45 млн тонн, а североамериканскими - выросли на 6% до 1,18 млн тонн. Продажи стальной продукции в дивизионе "Российская сталь" сократились вследствие необходимости накопления запасов по ряду товарных позиций, отмечается в сообщении. При этом производство стали за отчетный период по сравнению с 4-м кварталом 2013 года увеличилось на 4% продажи стальной продукции упали на 6%.

"Ценовая конъюнктура оставалась сложной. Наибольшее снижение цен было отмечено на концентрат коксующегося угля "Воркутауголь", а также на продукцию с высокой добавленной стоимостью "Российской стали". При этом в дивизионе "Северсталь Северная Америка" наблюдался однопроцентный рост цен на прокат", - сообщает компания.

Активы ОАО "Северсталь" находятся в России, США, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.  Основным владельцем "Северстали" является Алексей Мордашов, который контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама