Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились ростом котировок

15 апреля 2014, 10:57 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Торги Токийской фондовой бирже - на крупнейшей в Азии - завершились  ростом котировок. К 15:00 по местному времени ( 10:00 мск) на 0,61% поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 86,65 пункта до отметки 13 996,81 пункта. На 0,29% поднялся и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он прибавил 3,33 пункта до уровня в 1136,09 пункта. TOPIX 15 апреля продемонстрировал рост впервые за последние семь рабочих дней.

После затянувшегося падения котировок в Японии инвесторы во вторник скупали сильно подешевевшие ранее акции. "За последние дни акции японских компаний серьезно упали в цене, - отмечает финансовый аналитик SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. - Однако сейчас наблюдаются положительные тенденции в состоянии западной экономики, курс японской национальной валюты также вышел на благоприятный для местных крупных компаний уровень - все это способствовало активной покупке акций". В связи с этим, отметил он, лидерами роста стали компании, акции которых за последнюю неделю потеряли больше всего.

Данные об уровне розничных продаж в США за прошедший месяц оказались выше прогнозируемых (1,1%), что, по мнению местных аналитиков, также позитивно сказалось на настроении инвесторов в Токио. "Положительные данные об американской экономике, а также коррекция курса доллара по отношению к иене после сильного падения на прошлой неделе - все это придало уверенности инвесторам на ТФБ", - считает аналитики Sumitomo Mitsui Banking Corp. Дайсукэ Уно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама