Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились ростом котировок

15 апреля 2014, 10:57 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Торги Токийской фондовой бирже - на крупнейшей в Азии - завершились  ростом котировок. К 15:00 по местному времени ( 10:00 мск) на 0,61% поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 86,65 пункта до отметки 13 996,81 пункта. На 0,29% поднялся и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он прибавил 3,33 пункта до уровня в 1136,09 пункта. TOPIX 15 апреля продемонстрировал рост впервые за последние семь рабочих дней.

После затянувшегося падения котировок в Японии инвесторы во вторник скупали сильно подешевевшие ранее акции. "За последние дни акции японских компаний серьезно упали в цене, - отмечает финансовый аналитик SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. - Однако сейчас наблюдаются положительные тенденции в состоянии западной экономики, курс японской национальной валюты также вышел на благоприятный для местных крупных компаний уровень - все это способствовало активной покупке акций". В связи с этим, отметил он, лидерами роста стали компании, акции которых за последнюю неделю потеряли больше всего.

Данные об уровне розничных продаж в США за прошедший месяц оказались выше прогнозируемых (1,1%), что, по мнению местных аналитиков, также позитивно сказалось на настроении инвесторов в Токио. "Положительные данные об американской экономике, а также коррекция курса доллара по отношению к иене после сильного падения на прошлой неделе - все это придало уверенности инвесторам на ТФБ", - считает аналитики Sumitomo Mitsui Banking Corp. Дайсукэ Уно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама