Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максимальный объем выплат вкладчикам украинских банков в Крыму составит 30-35 млрд руб.

15 апреля 2014, 11:54 UTC+3
При этом украинские банки в Крыму не хотят делиться информацией о количестве вкладчиков и объеме задолженности перед ними
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Максимальный объем выплат вкладчикам украинских банков в Крыму составит 30-35 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил председатель наблюдательного совета "Фонда защиты вкладчиков" Андрей Мельников. "Надеемся, что этот предел не будет превышен", - сказал он.

Мельников также заявил, что украинские банки в Крыму не хотят делиться информацией о количестве вкладчиков и объеме задолженности перед ними. По его словам, решение по выплатам по каждому из украинских банков, которые намерены уходить из Крыма, будет приниматься индивидуально.

"В отношении каждого банка, который будет уходить из Крыма, будет приниматься индивидуальное взвешенное решение с учетом того, как он будет себя позиционировать и как будет выполнять свои обязательства перед вкладчиками", - отметил Мельников.

"Индивидуальные предприниматели также получат выплаты", - добавил он. По его словам, сеть Фонда защиты вкладчиков в Крыму насчитывает 52 пункта приема заявлений, расположенных в 22 населенных пунктах, в том числе в 13 городах региона.

"Фонд будет располагаться по 52 адресам, всего будет 92 рабочих места, куда можно подать заявление. Из них 40 рабочих мест будет работать в Черноморском банке реконструкции и развития в Крыму, 38 - в Российском национальном коммерческом банке. Остальные 14 пунктов приема - помещения самого фонда", - уточнил Мельников.

Фонд защиты вкладчиков создан при госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в соответствии с федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" для выплаты компенсаций клиентам банков, имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 и прекративших работу на территории Крымского федерального округа.

Размер компенсации составляет 100% требований по вкладам, но не более 700 тыс. рублей на одного вкладчика.

Средства для помощи крымским вкладчикам АСВ будет получать из прибыли Банка России. В 2014 году ЦБ в качестве имущественного взноса переведет АСВ 60 млрд рублей из прошлогодней прибыли.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама