Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме подготовят законопроект о налоговых каникулах для начинающих бизнесменов

15 апреля 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о двухлетних налоговых каникулах для вновь создаваемых малых предприятий и индивидуальных предпринимателей подготовят депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме.

"После дополнительных консультаций с общественными организациями объединений предпринимателей мы подготовим и внесем предложения, регламентирующие представление двухлетних налоговых каникул для вновь создаваемых малых предприятий и индивидуальных предпринимателей", - заявил сегодня на пленарном заседании депутат Андрей Крутов, выступая от фракции в "час заявлений".

Он также сообщил, что уже на текущей неделе справороссы намерены внести Госдуму законопроект о франчайзинге в РФ и соответствующие поправки в Гражданский кодекс.

Крутов напомнил, что ранее депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на системную поддержку малого бизнеса. Законопроектами, по его словам, предлагается воссоздать Государственный комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства, а также Федеральный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, ликвидированные в середине 2000-х годов. Фонды поддержки малого и среднего предпринимательства должны быть созданы на региональном и муниципальном уровне. Фонды на всех уровнях создаются для финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

Также предлагается вернуть в законодательство норму о неухудшении деятельности малых предприятий, в том числе и налоговых условий деятельности. Она касается недопустимости принятия законов, устанавливающих новые виды налогов или увеличивающих размеры налоговых выплат и социальных взносов и тем самым ухудшающих финансовое положение малых предприятий.

"Эту норму мы предлагаем законодательно закрепить в качестве основного принципа государственной политики в области развития малого и среднего бизнеса. Все это было и в 90-е годы и до середины 2000-х, и прекрасно работало" - подчеркнул парламентарий. Кроме того, предельную величину доходов, позволяющую применять упрощенную систему налогообложения, предлагается повысить с 60 млн до 200 млн рублей в год, а остаточной стоимости основных средств - со 100 млн до 300 млн рублей.

Крутов отметил, что "на днях правительство распределило между регионами около 19 млрд рублей средств на федеральную поддержку малого предпринимательства". "Мы считаем, что эта сумма должна быть увеличена как минимум на порядок, то есть в 10 раз. Поэтому когда Госдума в очередной раз будет корректировать бюджет, мы предложим увеличить соответственно финансирование малого бизнеса",- пообещал Крутов.

"Комплекс мер, которые предлагаются нами, позволит в ближайшее время создать в отечественной экономике, в отечественном малом бизнесе несколько миллионов дополнительных рабочих мест, позволит снизить ее зависимость от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры", - резюмировал депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама