Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза открылись при отсутствии единой тенденции движения котировок

15 апреля 2014, 11:56 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые рынки Евросоюза открылись при отсутствии единой тенденции движения котировок. К 11:15 мск главный индекс Лондонской биржи незначительно вырос на 0,04%, Парижской - на 0,11%. При этом совокупная стоимость акций, котирующихся на Франкфуртской бирже, снизилась к текущему часу на 0,14%.

Наблюдавшаяся в минувший понедельник в Европе тенденция к расширенному спросу на акции сменилась на неопределенную.

Рост на некоторых рынках поддерживается инвесторами, которые ожидают от Европейского центрального банка (ЕЦБ) принятия мер по монетарной поддержке экономического роста в зоне евро. "Становится все более ясно, что ЕЦБ обеспокоен завышенным обменным курсом евро в условиях, когда падает инфляция, - отметил валютный аналитик Standard Bank Стив Барроу. - Рынки считают, что ЕЦБ будет вынужден принять меры для ослабления евро".

В свою очередь украинский кризис поддерживает в Евросоюзе тенденцию к падению котировок. "Европейский рынок обеспокоен развитием событий в Украине, - заметил глава State Street Global Рик Лакай. - У экономики Евросоюза не столь велик запас прочности для того, чтобы без потерь пройди сложный период геополитических потрясений на востоке континента".

Одновременно на фондовые индексы ЕС усиливается давление мирового валютного рынка, где увеличивается напряженность в связи с углублением финансового кризиса на Украине. А ряд специалистов прогнозируют резкое ослабление обменных курсов валют ряда развивающихся стран.

"Напряженность в связи с развитием событий на Украине высока, все говорит о том, что неопределенность сохранится какое-то время, - заметил аналитик из Capital Economics Джулиан Джессоп. - Отражением этого является тот факт, что золото не потеряло свою притягательность в качестве надежного укрытия капитала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама