Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ продает часть казахстанских активов китайской Sinopec

15 апреля 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА
Сумма сделки $1,2 млрд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кожевников

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. НК ЛУКОЙЛ продает за $1,2 млрд часть казахстанских активов китайской Sinopec. Об этом говорится в сообщении российской компании.

ЛУКОЙЛ продает свою 50-процентную долю в компании Caspian Investment Resources Ltd, которая через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. В 2013 году доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

"Сделка совершена с целью оптимизации зарубежного портфеля углеводородных активов ЛУКОЙЛа. Завершение сделки потребует выполнения ряда предварительных условий. Так, в частности, необходимо получить согласование государственных органов Казахстана. Полное закрытие сделки ожидается до конца 2014 года", - говорится в сообщении российской компании.

В то же время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Казахстане по проектам Кумколь, Карачаганак и Тенгиз. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама