Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ продает часть казахстанских активов китайской Sinopec

15 апреля 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА

Сумма сделки $1,2 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кожевников

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. НК ЛУКОЙЛ продает за $1,2 млрд часть казахстанских активов китайской Sinopec. Об этом говорится в сообщении российской компании.

ЛУКОЙЛ продает свою 50-процентную долю в компании Caspian Investment Resources Ltd, которая через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. В 2013 году доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

"Сделка совершена с целью оптимизации зарубежного портфеля углеводородных активов ЛУКОЙЛа. Завершение сделки потребует выполнения ряда предварительных условий. Так, в частности, необходимо получить согласование государственных органов Казахстана. Полное закрытие сделки ожидается до конца 2014 года", - говорится в сообщении российской компании.

В то же время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Казахстане по проектам Кумколь, Карачаганак и Тенгиз. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости