Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: рост экономики РФ в первом квартале 2014 года замедлился до 1%

15 апреля 2014, 12:44 UTC+3
Сложности России в определенной степени связаны с попытками Запада подтолкнуть страну к искусственному кризису, считает премьер-министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рост экономики России в первом квартале 2014 года замедлился до 1%. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на коллегии Министерства финансов.

"Состояние экономики РФ продолжает ухудшаться. По предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до уровня приблизительно 1%", - сказал Медведев. По словам главы правительства, экономические сложности России в определенной степени связаны с попытками Запада подтолкнуть страну к искусственному кризису.

 "Мы не можем не принимать во внимание политическую составляющую текущего периода. В определенной степени, наши сложности, подчеркиваю, только в определенной степени, обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к искусственному кризису", - сказал Медведев на расширенном заседании коллегии Минфина. Он подчеркнул ,что этот аспект необходимо принимать во внимание при формировании текущей политики и стратегии на будущее. 

Вместе с тем, глава российского правительства призвал сохранить уровень долговой нагрузки в РФ на действующем уровне.  "Еще один стабилизирующий фактор - умеренная долговая нагрузка. Это наше конкурентное преимущество, которое, вне всякого сомнения, необходимо сохранить", - подчеркнул он. 

"Такого курса - сбалансированного и проверенного - нам и нужно в дальнейшем придерживаться с тем, чтобы выполнять все социальные обязательства не только в текущем году, но и на ближайшую перспективу", - указал премьер. Основными задачами Министерства финансов он назвал обеспечение устойчивости бюджетной системы, повышение эффективности бюджетных расходов, проведение сбалансированной и умеренной налоговой политики, отметив, что от ответственной макроэкономической политики зависит положение дел во многих сферах государственной жизни. "Важно, что мы подошли к этому периоду, обладая приличными резервами, а также гибкими институциональными рамками, включая бюджетное правило", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что бюджетная политика формируется исходя из того, чтобы снижение темпов роста не вело к снижению государственных расходов и ухудшению экономической ситуации. "В прошлом году все запланированные расходы были обеспечены финансированием, несмотря на то, что по объему ненефтегазовых доходов и по объему средств, которые были привлечены с финансовых рынков, мы оказались существенно ниже запланированного уровня", - сказал Медведев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама