Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен: экономика Крыма и Севастополя может расти на 6-7% в год в 2015-2018 гг.

15 апреля 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Экономика Крыма и Севастополя может расти на 6-7% в год в среднесрочной перспективе (2015-2018 годах). Такие данные содержаться в проекте доклада уполномоченного при президенте РФ по защитам прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

Инфографика Во сколько России обойдется Крым

Во сколько России обойдется Крым

Во сколько России обойдется Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

Предполагается, что основными драйверами роста станут АПК, туристический сектор и развитие промышленности. При этом ускорение динамики этих секторов возможно лишь в случае модернизации и развития действующей энергетической и транспортной инфраструктуры.

В проекте доклада отмечается, что в 2011 году подушевой ВРП Крыма составлял $2,6 тыс. и был сопоставим с уровнем беднейших и наименее развитых регионов России - Ингушетии ($2,1 тыс.) и Чеченской республики ($2,3 тыс.). При этом, по оценке разработчиков документа, крымская экономика в настоящее время находится в сложной, но отнюдь не безнадежной ситуации. "В ближайшие годы Крым и Севастополь могут стать лидерами по темпам роста среди российских регионов", - подчеркивается в проекте доклада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама