Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ будет следить за сбалансированностью бюджетов регионов на стадии их разработки

15 апреля 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ будет следить за сбалансированностью бюджетов регионов на стадии их разработки, сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии ведомства. "Задача Минфина - не допускать опасного увеличения долговой нагрузки регионов", - подчеркнул он, указав, что для предотвращения этого есть несколько решений, в том числе мониторинг за субъектами, которые достигли опасной планки в 50% объема долга в общем объеме налоговых и неналоговых доходов.

"За такими субъектами, на наш взгляд, целесообразно установить более серьезный мониторинг, по аналогии с высокодотационными субъектами, где введены дополнительные контрольные меры по подготовке бюджета, по ограничению дефицита бюджета, по контролю со стороны Счетной палаты за исполнением бюджетов", - пояснил Силуанов.

Кроме того, он указал на необходимость внимательно следить за равномерностью распределения долговой нагрузки по годам. "Мы видим, что целый ряд регионов создает пики в отдельные годы долговой нагрузки, не заботясь о равномерном распределении долгового бремени, - подчеркнул министр. - Одновременно мы готовы и будем подставлять плечо в виде предоставления бюджетных кредитов, которые имеют достаточно низкие процентные ставки, хорошие условия и длительные сроки".

Говоря о качестве бюджетного планирования регионов, глава Минфина отметил, что утвержденные нереалистичные объемы налоговых и неналоговых доходов или межбюджетных трансфертов приводят к росту государственного долга.

"Поэтому за сбалансированностью бюджетов регионов Минфин будет следить на стадии их подготовки. Такие поручения даны подразделениям министерства", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама